Crème brûlée aux zestes d'agrumes préparation 10 mn, cuisson 10 mn, 1 l de lait 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre en poudre 6 à 8 cuil. à café de cassonade 25 g de farine 25 g de maïzena le zeste d'1 orange non traitée le zeste d'1 citron non traité fin de liste Préparation Faire chauffer le lait dans une casserole. Râper finement les zestes de l'orange et du citron. Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'au blanchiment. Ajouter la farine et la maïzena. Battre le mélange, puis incorporer les zestes d'agrumes. Délayer avec le lait. Verser la crème dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux pendant 5 minutes en fouettant vigoureusement. La répartir dans 6 à 8 petits plats en terre cuite. Laisser refroidir, puis placer les petits plats au réfrigérateur pendant 2 heures, si on ne les utilise pas tout de suite. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes brûlées de cassonade et les passer quelques minutes sous le gril du four pour les caraméliser. Servir aussitôt. Conseil : pour que les crèmes brûlées affichent une couche de caramel craquante et dorée, faire préalablement rougir le gril du four ou utiliser un fer à caraméliser.